所在位置:首页 > 党建工作 > 组织活动

省法院党组成员、政治部主任刘学锋莅临仁和区法院调研指导工作

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-08-26

825日下午,省法院党组成员、政治部主任刘学锋,省法院政治部法官管理处处长殷恒到仁和区法院调研指导工作。市委政法委副书记杜新,市中院党组成员、政治部主任任红柳,区法院党组书记、院长肖蕾等陪同调研。

刘学锋主任一行首先前往大河人民法庭和大田人民法庭,实地查看了基层法庭的办公办案场所和工作生活环境,听取了各法庭庭长对法庭案件审理情况、参与诉源治理等情况的介绍,并就案件繁简分流、人民法庭优化布局等工作,与法庭干警进行深入交流。学锋主任勉励大家要扎根基层,安心工作,充分发挥人民法庭的纽带和桥梁作用,为辖区群众提供优质的司法服务。

随后,刘学锋主任一行来到区法院审判大楼,对诉讼服务中心升级改造施工现场、执行指挥中心、干警训练室等进行视察,并召开座谈会。会上,学锋主任听取了肖蕾院长关于思想政治建设、“两个坚持”、机关党建等工作开展情况的汇报,对党建工作创新举措、审执主业经验做法、司法配套改革落实情况给予充分肯定,并对做好下一步工作提出四点要求:一是要全面落实从严治党的要求,坚持人民法院作为政法机关、政治机关的定位,坚定正确政治方向,激发干警工作热情,保证队伍纯洁性,扎实推进党建工作。二是要强化队伍综合素质和司法能力的培养提高,补齐补强工作力量,形成强有力的工作合力,营造稳定向上的发展氛围,为仁和区经济社会高质量发展提供司法服务。三是要强化班子建设,“一把手”和分管领导都要勇于担当,认真履行一岗双责,带头推进两个坚持专题教育、三个以案警示教育,全面提升队伍整体素质,锻造一支忠诚干净担当的法院队伍。四是要继续深化司法体制改革,对于改革中发现的问题和遇到的阻力要善于想办法、动脑筋,真正做到以改革促发展,以改革强队伍。

clip_image001.jpg                   

 刘学锋主任视察诉讼服务中心升级改造施工现场

clip_image003.jpg

 

 

 

 

 

 

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市仁和区 邮编:617000 联系电话:0812-2901283 举报电话:0812-2904586
仁和区人民法院 版权所有 蜀ICP备17027012号