所在位置:首页 > 党建工作 > 专题活动

仁和区法院四项措施贯彻落实十九届四中全会、省委十一届七次全会和市委十届九次

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-08-12

812,仁和区法院召开学习贯彻十九届四中全会、省委十一届七次全会及市委十届九次全会精神宣讲辅导会。仁和区法院党组书记、院长肖蕾作宣讲辅导,全院干警参加辅导会。

肖蕾院长对十九届四中全会的重要指示、战略部署,省委十一届七次全会的主要精神、重要意义和市委十届九次全会的重大部署、实现路径进行了深入解读,要求全院干警要抢抓机遇、服务大局,真抓实干、奋勇争先,推动中央、省、市委全会各项部署落到实处、见到实效,并对贯彻落实全会精神提出四项举措。

一是坚持党对法院工作的绝对领导。要坚持不懈强化理论武装,深刻领会全会精神,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,学深学透、学思践悟、知行合一;要坚持把党的政治建设摆在首位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来;要增强落实国家重大战略的自觉性和坚定性,切实把推动双城经济圈建设作为重大政治责任和使命担当。

二是提升服务大局的工作能力。要落实办案质量终身负责制,加强司法权力运行监督管理,规范案件办理流程和案件质量评查;要充分发挥审判职能作用,为助力打好四大会战,为工业强区”“城市南扩”“脱贫攻坚”“交通建设等重点领域和关键环节存在的司法问题提供司法服务保障意见;要推动完善社会治安防控体系,依法妥善审理各类民商事纠纷案件,持续加强民营经济司法保护,妥善审理涉民生案件,持续深化完善执行工作长效机制,为仁和区经济社会发展和服务双城经济圈建设营造公平正义的法治环境。

三是坚持以人民为中心的发展理念。要扎实推进诉源治理和两个一站式建设,不断完善便民利民措施,做到人民群众的司法需求发展到哪里,人民法院的司法服务就跟进到哪里;要畅通民意沟通渠道,主动把审判权置于聚光灯下行使,确保法院工作符合民情,反映民意;要坚持在发展中保障和改善民生,把维护人民群众的合法权益放在首位,及时关注回应人民群众司法需求,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

四是坚持全面从严治党、从严治院、从严管理。要牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是渎职的理念,把从严治党、从严治院要求落到实处,把负责、守责、尽责体现在每个岗位上;要全面净化法院党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要扎实开展专项整治活动,加强警示教育,锤炼司法作风,锻造忠诚干净担当的法院队伍。

 

clip_image001.jpg

 

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市仁和区 邮编:617000 联系电话:0812-2901283 举报电话:0812-2904586
仁和区人民法院 版权所有 蜀ICP备17027012号