所在位置:首页 > 工作动态 > 新闻中心

仁和区法院党组书记、院长肖蕾赴大田镇督导脱贫攻坚和防汛减灾等工作

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-08-12

7月23日上午,仁和区法院党组书记、院长肖蕾深入大田镇督导脱贫攻坚、防汛减灾、森林防火、扫黑除恶等工作。

肖院长详细了解了大田镇相关工作的开展情况,她指出,今年是决战脱贫攻坚的收官之年,目前脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨的关键时期,一要认真学习领会、坚决贯彻落实,把总书记重要讲话精神内化于心,外化于脱贫攻坚工作实际,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战;二要进一步压实责任,细化任务,补齐短板,坚决完成脱贫攻坚目标任务,确保高质量、高标准迎接国家验收;三要继续围绕贫困户稳定脱贫增收,建立完善长效机制,巩固脱贫攻坚成果。特别是在防汛减灾、森林防火工作中,要认清形势,提高政治站位,强化责任落实;要加强对村民防汛减灾、森林防火等方面的宣传教育,同时突出重点科学防控,确保把人民群众的生命安全放在首位;要认真排查隐患,在立查立改的同时,做好应急物资的储备工作。同时,肖院长强调,要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,结合农村工作实际,加大宣传力度,不断提高群众知晓率,做好线索排查,切实为脱贫攻坚营造良好生态环境。

随后,肖院长先后来到贫困户汤洪新、张作云家中开展帮扶慰问,送去大米、食用油等生活用品。在汤洪新和张作云家中,肖院长详细询问家庭生产生活情况、身体状况等,鼓励他们要进一步增强信心,自立自强,脚踏实地,辛勤劳动,通过自己的努力改变生活现状。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市仁和区 邮编:617000 联系电话:0812-2901283 举报电话:0812-2904586
仁和区人民法院 版权所有 蜀ICP备17027012号