所在位置:首页 > 党建工作 > 专题活动

区法院深入学习贯彻省委十一届七次全会精神

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-08-10

87日,仁和区人民法院党组召开党组会专题学习省委十一届七次全会精神。

会议重点学习了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》和《中国共产党四川省第十一届委员会第七次全体会议公报》。

省委十一届七次全会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议。这次全会的胜利召开,对于我们牢牢把握两个大局,肩负新使命、抢抓新机遇,全力推进成渝地区双城经济圈建设国家战略实施,在新的历史起点奋力推动治蜀兴川再上新台阶,具有重大而深远的意义。

会议强调,要把学习宣传贯彻省委十一届七次全会精神作为一项重要政治任务,深刻领会全会精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来。要精心组织学习培训,广泛开展宣传宣讲,不折不扣推动党中央大政方针和省委决策部署在法院落地落实。要紧紧抓住用好中央的重大战略和省委的重大部署,紧密结合法院实际,超前谋划、务实推进,在加快推进成渝地区双城经济圈建设和成资同城化发展的伟大进程中,走在前列、当好标杆,作出新的更大贡献。

会议要求:一要迅速掀起学习宣传热潮。要充分认识省委十一届七次全会的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以高度的思想自觉和行动自觉抓好全会精神的贯彻落实,确保党中央和省委决策部署落地生根、开花结果。二要全力服务成渝地区双城经济圈建设。要切实提高政治站位,把服务保障成渝地区双城经济圈建设作为服务大局实质化的重要内容,充分发挥审判职能,推动治蜀兴川再上新台阶。三要妥善审理涉民生案件、切实解决执行难、纵深推进扫黑除恶战争、坚决打赢脱贫攻坚战、深化诉源治理工作等,为仁和区经济高质量发展营造良好的法治环境。

 

clip_image001.jpg

 

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市仁和区 邮编:617000 联系电话:0812-2901283 举报电话:0812-2904586
仁和区人民法院 版权所有 蜀ICP备17027012号