所在位置:首页 > 工作动态 > 新闻中心

仁和区法院开展“6.26”国际禁毒日集中宣传活动

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-06-28

626日上午,为深化全民禁毒宣传工作,预防和减少毒品犯罪案件发生,仁和区禁毒委联合区委政法委、公安仁和区分局、区人民法院、区人民检察院等单位在仁和镇第一农贸市场开展禁毒日宣传活动。

活动现场,区法院青年干警们通过横幅+展板+宣传手册”的方式,结合区法院近年来审理毒品犯罪的真实案例和辖区涉毒案件特征,向过往群众讲解禁毒知识及相关法律法规,进一步提高辖区居民防毒、拒毒意识。同时,号召居民群众参与到禁毒宣传的活动中来,积极学习禁毒防毒知识,并向身边的亲人朋友宣传禁毒知识,营造无毒的良好社会氛围。本次活动共发放宣传资料1000余份,接受群众现场咨询100余人次。

下一步,仁和区法院将不断创新禁毒宣传工作方法,号召广大人民群众积极投身禁毒事业,切实打好禁毒人民战争,并通过不断健全完善禁毒法律体系,加强对新型毒品犯罪和涉毒新兴领域的法律政策研究,充分发挥刑罚震慑遏制毒品犯罪作用,为禁毒工作提供强有力的法律保障。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市仁和区 邮编:617000 联系电话:0812-2901283 举报电话:0812-2904586
仁和区人民法院 版权所有 蜀ICP备17027012号