所在位置:首页 > 党建工作 > 专题活动

坚定信仰铸忠诚 司法为民促和谐

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-06-22

6月19日下午,区法院召开全院干警大会。会上,区法院党组书记、院长肖蕾以《实践和发展“两个坚持”为审执工作再上新台阶提供坚实政治保障》为题,为全院干警作“两个坚持”教育宣讲辅导,并结合“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动为大家上了一堂生动的专题党课。肖蕾院长以“为什么要坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”为主线,结合仁和法院实际,深刻阐述践行“两个坚持”,全面加强政治建设、提高政治能力,法院应该如何做。

肖蕾院长强调:全院干警要守纪律,坚持党对司法工作的绝对领导。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保法院工作始终保持坚定正确的政治方向;要提效能,把以人民为中心作为法院工作的根本立场。要集中整治人民群众反映强烈的突出问题,不断提高司法服务工作水平,切实把以人民为中心作为新时代法院工作的出发点和落脚点,不断增强人民群众在司法领域的获得感、幸福感、安全感;要强执行,为仁和区高质量发展提供有力司法保障。要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥审判职能作用,努力为仁和区高质量发展提供有力司法保障、营造良好法治环境;要做表率,打造政治过硬本领高强的人民法院队伍。要坚定不移地推进全面从严治党,坚持以正规化、专业化、职业化为方向,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,确保队伍忠诚可靠、业务精湛、清正廉洁。

肖蕾院长号召,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持司法为民、公正司法主线,以“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动为契机,转变作风、真抓实干、强力执行、狠抓落实,为建设更高水平的“平安仁和”“法治仁和”提供更加有力的法治保障。

 

clip_image001.jpg

 

                                                                            

 

 

 

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市仁和区 邮编:617000 联系电话:0812-2901283 举报电话:0812-2904586
仁和区人民法院 版权所有 蜀ICP备17027012号