所在位置:首页 > 廉政建设 > 警钟长鸣

仁和区法院立足本职做表率扎实开展“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-06-03

自开展“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动以来,区法院充分发挥政治引领、党建引领、作风引领作用,要求全院干警干在实处、走在前列,勇当模范、争做表率,营造了政治清明、作风廉洁、创先争优的良好氛围。

坚持政治建院,在政治建设上勇担当做表率。加强政治学习,依托党组中心组学习、“三会一课”、“学习强国”APP等平台,通过领学宣讲、党课辅导、交流讨论等形式提升学习效果。今年以来,党组中心组开展政治理论学习3次,各支部开展支部大会1次、党小组会5次、各支部书记为所在支部讲党课1次,“学习强国”APP实现在职党员全覆盖。

坚持典型引路,在党建引领上勇担当做表率。充分发挥党建凝心聚力和共产党员先锋模范作用,鼓励党员向身边的先进典型学习,坚定党员理想信仰、提升党性修养。在日常审判工作中,结合“党员干警一句话承诺”活动,引导广大党员干警亮明身份做贡献,践行宗旨为人民,充分发挥了党员干警的先锋模范作用。我院金江法庭庭长梁炳洪被评为“全国法院人民法庭工作先进个人”,彰显出新时期人民法院和人民法官创先争优的精神风貌。

坚持从严治院,在作风建设上勇担当做表率。坚持抓好廉政教育,持续发挥治本功效。依托微信工作群,节前推送廉政短信进行温馨提醒;继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真贯彻落实中央“八项规定”等铁规禁令,扎实推进“守纪律、提效能、强执行、做表率”、“以案示警、以案促改、以案促防”等专项整治行动;在全院开展岗位廉政风险点排查、任职回避清理,落实“三个规定”自查申报,进一步加强对权力行使的全方位监督,从源头上预防和减少腐败行为发生。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市仁和区 邮编:617000 联系电话:0812-2901283 举报电话:0812-2904586
仁和区人民法院 版权所有 蜀ICP备17027012号