所在位置:首页 > 诉非衔接 > 工作动态

仁和区法院开展“线上”法治课活动

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-06-03

  

自“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动启动后,仁和区法院积极响应、迅速行动、精心谋划,多举措开展“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,进一步提升干警政治素质、业务素质、纪律作风建设水平,为新时代审判机关和法院干警塑造良好社会新形象。

  

一是突出讲政治,提升政治修养,构筑廉洁自律思想防线。区法院把纪律作风建设作为推动法院各项工作发展的重要保障,以支部和部门为单位,采取集中学习和个人自学相结合的方式,组织干警学习党的十九大、十九届四中全会精神和最高人民法院、省高院有关纪律作风、廉政方面的规定,重点学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁纪律准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关规章制度规定,教育干警不断加强自身政治思想、道德纪律建设,切实筑牢廉洁自律思想防线。

  

二是突出讲责任,提高宗旨意识,牢固树立司法为民理念。充分发挥审判职能作用,以各审判业务庭、人民法庭、巡回法庭等为依托,全力推进巡回办案进社区、进乡村,让司法活动贴近基层、深入群众,不断提升司法公信力;充分发挥帮扶主体作用,深入开展“双联”工作和精准扶贫工作,明确目标,责任到人,多方筹集扶贫资金,整合各种社会资源,积极开展扶贫工作,同时充分发挥司法职能在脱贫攻坚中的作用,开展政策宣传、法律解惑等特色帮扶,切实为贫困户解决实际问题。

  

三是突出讲实效,强化整改落实,确保主题活动扎实开展。全院干警按照“守纪律、提效能、强执行、做表率”四个方面,深入检视存在的问题,列出问题清单,细化整改措施,做到立行立改、抓紧整改。通过从问题抓起,坚持问题导向和目标导向,不断优化司法作风,不断提升日常管理与审判管理,促进工作绩效提升。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市仁和区 邮编:617000 联系电话:0812-2901283 举报电话:0812-2904586
仁和区人民法院 版权所有 蜀ICP备17027012号