所在位置:首页 > 党建工作 > 组织活动

仁和区法院开展“六一”儿童节普法活动

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-06-01

为了关心关爱干警及其子女,增进干警家庭感情,增强对干警子女的普法教育宣传,仁和区法院团支部组织开展以“关爱明天,呵护成长”为主题的“六一”普法教育活动暨自我保护教育,来自11个家庭的干警子女走进仁和区法院,近距离接触审判机关,感受司法的庄严。

小朋友们先后参观了诉讼服务中心、审判法庭以及执行指挥中心。参观过程中,团支部的哥哥姐姐简要介绍了诉讼服务中心、审判法庭和执行指挥中心在法院审执工作中发挥的重要作用,让小朋友们详细了解法院的职责、法院工作人员的分类、庭审的流程等知识,并带领大家亲身体验模拟法庭。整个过程趣味盎然,小朋友们积极参与,获益良多。

随后,小朋友们和爸爸妈妈一起在四楼大会议室参与知识抢答,借助这样的游戏形式进行自我保护知识培训及法律常识讲解。同时组织小朋友们玩游戏和才艺表演,鼓励每一个孩子都勇于展现自己,当一个勇敢的孩子。最后,区法院给小朋友们送上了精心准备的贺卡和礼物,活动在孩子们的欢声笑语中落下帷幕。

通过本次活动,干警子女了解并熟悉了父母的工作环境,进一步体谅父母工作的不易,并通过丰富多彩的活动在孩子们心中播下法律的种子,让法律陪伴孩子们的成长与前行。

clip_image001.jpg

clip_image003.jpg

 

 

 

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市仁和区 邮编:617000 联系电话:0812-2901283 举报电话:0812-2904586
仁和区人民法院 版权所有 蜀ICP备17027012号