所在位置:首页 > 党建工作 > 组织活动

仁和区法院法官变身“校园广播员”送法进校园

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-05-19

5月18日上午,仁和区法院法官、东风小学法治副校长陈红冰应邀前往东风小学为该校师生讲授法治课。

由于目前正处于疫情防控期间,陈红冰法官变身“校园广播员”,通过“广播+案例+释法”的方式,为该校师生讲解校园伤害、未成年人犯罪、毒品犯罪等相关法律知识。此次法治课,除教师在操场听课外,学生均在所在班级教室以收听校园广播的形式听课。

陈红冰法官结合法律规定对辖区内相关典型案例进行生动讲解,让该校师生更加直观的了解校园伤害、未成年人犯罪、毒品犯罪的特征,对引导学生远离危险、远离犯罪,为学校履行好相关职责、预防相关风险提出相应对策,获得了该校师生的一致好评。下一步,仁和区法院将继续探索开展多元化送法进校园活动,为建设法治校园当好助推器。

clip_image001.jpg

 

 

clip_image003.jpg

 

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市仁和区 邮编:617000 联系电话:0812-2901283 举报电话:0812-2904586
仁和区人民法院 版权所有 蜀ICP备17027012号