所在位置:首页 > 廉政建设 > 警钟长鸣

仁和区法院召开思想政治建设暨党风廉政建设和反腐败工作会

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-05-07

近日,仁和区人民法院召开思想政治建设暨党风廉政建设和反腐败工作会。会议传达了上级法院党风廉政建设工作会精神,回顾了2019年区法院思想政治建设及党风廉政建设和反腐败工作的总体情况,并对2020年度各项工作进行安排部署。党组书记、代理院长肖蕾出席会议并讲话。

会上,肖蕾院长对过去一年里各项工作取得的成绩给予充分肯定。她表示,过去的一年,区法院认真贯彻落实中央、省市区委有关党风廉政建设和反腐败工作的各项决策部署,严规矩、强监督、改作风,各项工作举措优化升级,司法能力稳步提升,司法作风不断改进。

同时,她强调,安不忘危,兴不忘忧,在看到成绩的时候,也要清醒地认识到存在的问题与不足。2020年,全院干警要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,抓好各项工作落实,确保中央、省市区委的各项决策部署落到实处、见到实效。一是要强化思想认识。提高政治站位,落实好全面从严治党和党风廉政建设各项工作要求,切实从严守政治纪律和政治规矩的高度来抓好各项工作落实,确保公正司法、廉洁司法。二是强化责任落实。院党组履行主体责任,党组分管领导、各部门、各团队负责人要认真履行好“一岗双责”,层层压实党风廉政建设责任,在自觉遵规守纪的同时,做好分管部门干警的管理工作。三是要强化廉洁意识。狠抓党风廉政建设,强化正风肃纪,坚守公平正义,打造忠诚干净担当的法院队伍。四是要强化巡察整改。把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实,坚持问题导向,严抓落实,立行立改,扎实开展巡察反馈意见整改工作,确保把巡察反馈问题改彻底、改到位。

clip_image001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市仁和区 邮编:617000 联系电话:0812-2901283 举报电话:0812-2904586
仁和区人民法院 版权所有 蜀ICP备17027012号