所在位置:首页 > 廉政建设 > 警钟长鸣

仁和区法院开展“三个以案”警示教育学习活动

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-04-08

47下午,仁和区法院组织全院干警开展以案示警、以案促改、以案促防专题警示教育学习活动。

活动中,大家集体观看《从能人阶下囚”——一个优秀村党支部书记的蜕变》警示教育片。该片讲述了一个曾是我区被广为赞誉的基层代表,因个人理想信念动摇,思想防线瓦解,贪图享乐,追逐私利,落入腐败泥潭,利用职务之便套取国家资金、行贿受贿,最终身陷囹圄,由一名本应受人尊敬的开拓者沦为令人唾弃的阶下囚。

观看结束后,院党组副书记、副院长邓天玲传达省法院关于开展好以案示警、以案促改、以案促防”的工作要求,并提出贯彻意见:一要找准问题根源,抓好以案促改。二要把从严治党要求贯穿于思想建设始终,通过三会一课学习教育不断强化主体责任意识,加强纪律学习,严守纪律底线。三要三个以案中受警醒、严对照,严守审判权力配置和运行规定、三非机制、四类案件监督机制等规定。四要继续编织制度藩篱,认真梳理廉政风险点,以严格制度落实进行有效监管。五要以巡察整改为契机进一步完善监督制约机制。

clip_image001.png

 

 

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市仁和区 邮编:617000 联系电话:0812-2901283 举报电话:0812-2904586
仁和区人民法院 版权所有 蜀ICP备17027012号