所在位置:首页 > 廉政建设 > 纪检制度

仁和区法院以“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动为契机全面加强作风建设

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-03-23

 

仁和区法院自启动“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动突出问题集中整治以来,紧紧抓住作风建设这一切入点和着力点,不断强化政治作风、审执作风和廉政作风建设,进一步提升全院干警凝聚力、向心力和战斗力,全面加强作风建设。

一是强化政治作风建设,打造过硬法院队伍。进一步完善党组理论中心组学习制度和意识形态责任制,充分发挥党组核心作用,通过理论中心组、党组会前学习、专题宣讲、班子成员带头讲党课等多种形式,深入学习贯彻十九大、十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及上级法院各项会议精神等,做到班子有信仰;继续强化“一岗双责”,明确“管业务必须管队伍、抓队建首先抓党建”工作要求,做到领导有担当;狠抓理想信念教育,持续推进“两学一做”常态化、制度化,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习成果,强化干警“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到全员有干劲。

二是狠抓审执作风建设,着力提升审判质效。为进一步加强审判执行工作,实现审判质效提档进位,每月对审判态势进行情况分析通报,总结经验,弥补不足,确保指标运行平稳;加强对庭审同步录音录像使用情况的督促,审管办每天对前一天的科技法庭和庭审直播使用情况进行通报,通过会议强调和每天的通报,科技法庭和庭审直播使用率大大提升,充分发挥了信息化手段对案件审理的全程监督;严格落实裁判文书上网公开“应上尽上、能上尽上”的要求,进一步提升司法公开化水平。

三是紧盯廉政作风建设,切实增强纪律意识。强化廉政教育,认真贯彻落实中央“八项规定”和省市区“十项规定”精神,扎实做好廉政警示教育,在疫情特殊时期,通过内网传阅市、区纪委典型案例警示通报,强化全院干警对加强作风建设“力度不减、节奏不变”的重要性和必要性的认识,做到内化于心,外化于行;严格监督管理,扎实开展审务督察工作,督促干警严格遵守各项规定,加强明察暗访、实地查纠;继续严格落实“三非”情况报告月报制,防止法外因素对审判工作的干预和影响,确保司法公正,维护司法廉洁和司法公正。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市仁和区 邮编:617000 联系电话:0812-2901283 举报电话:0812-2904586
仁和区人民法院 版权所有 蜀ICP备17027012号