所在位置:首页 > 诉非衔接 > 工作动态

仁和区法院多措并举力促营造和谐节前氛围

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-03-06

仁和区法院立足审判职能,多措并举为新春佳节营造和谐氛围。

在源头防控上下功夫。认真落实两节两会期间信访工作要求,确定立案庭为牵头部门,各庭室为责任部门,扎实开展信访涉稳问题日排查、日报告工作,梳理可能出现规模聚集或群体上访、个人极端行为的突出信访涉稳问题,对梳理出的4个信访涉稳问题建立排查台账,研究制定稳控化解工作方案,明确化解防控责任。

在纠纷化解上下功夫。加大以案说法力度,依法对涉众案件公开开庭审理,通过庭审对双方当事人开展释法明理工作。坚持全程调解原则,针对涉众案件更是将调解工作、释法明理工作贯穿立案、送达、庭审始终,力促矛盾纠纷化解,1月以来,审结劳动争议、物业纠纷案件101件,调撤率达97%

在民生保障上下功夫。深入开展根治欠薪冬季攻坚行动,加大对涉讨薪案件审判执行力度,开展诉讼指导100余次,涉民工工资案件诉讼费缓交率100%,发放执行款115.96万元。加大对非法吸收公众存款案件集资案款的追缴力度,为170余名受害人返还320万余元集资款。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市仁和区 邮编:617000 联系电话:0812-2901283 举报电话:0812-2904586
仁和区人民法院 版权所有 蜀ICP备17027012号