所在位置:首页 > 诉非衔接 > 工作动态

仁和区法院强化工作力度为建设和谐小区添砖加瓦

浏览次数:次 作者: 发布时间:2020-03-06

针对近年来物业服务合同纠纷多发,物业与业主矛盾突出等情况,仁和区法院加大普法、调解力度,致力化解纠纷,促进和谐社区建设。2019年以来,审结物业服务合同纠纷376件,调撤率68.34%,同比提升11.12个百分点。

强化普法力度。尽量避免采用电子送达方式,加大上门送达应诉材料力度,在送达过程中,对相关法律法规进行解释,尽量消除业主抵触心理,提升业主出庭率。开展物业法制宣传活动、物业服务合同纠纷案件公开审理,利用公众微信号、新闻媒体等发布相关典型案例等,强化物业、业主相关法律意识。

强化调解力度。坚持全程调解原则,将调解工作贯穿始终。与派驻人民调解室建立工作沟通机制,将争议小、标的小的物业服务合同纠纷及时委派给人民调解员进行诉前调解;强化诉中调解,通过面对面、背对背调解方式释法明理,力促双方当事人在诉中达成调解协议。

强化沟通力度。强化与社区的沟通联络,及时就辖区物业纠纷中的相关问题进行沟通反馈,研究对策。加大调查研究力度,对案件审理过程中发现的问题进行研究分析,及时指出物业服务公司在物业服务中存在的问题,促进物业更好的履职。

设为首页| 加入收藏| 站内搜索 | 访问统计 | 友情链接 | 网站地图

地址:四川省攀枝花市仁和区 邮编:617000 联系电话:0812-2901283 举报电话:0812-2904586
仁和区人民法院 版权所有 蜀ICP备17027012号